brand

Остаточні результати 1 туру Київської міської олімпіади

Kateryna

    30 коментарів

    Влад Оприлюднено10:14 - 23.01.2020

    Вот же ж бывают чудеса – при проверке областной олимпиады не заметили одну решенную задачу, и на апелляции за нее добавили аж 5 баллов. И конечно же своему ученику.
    Замечательная организация областной олимпиады по математике в Харькове. Проверка задач на высочайшем уровне. Мафия 27 лицея со своими подложенными задачами так же работает и на Всеукрах?

      Марина Оприлюднено11:31 - 23.01.2020

      Чудес на свете не бывает:) На области не так много участвует детей чтоб не заметить задачу в ворохе бумаг. Если за задачу в протоколе стоит 0 – с ней идти на апелляцию категорически нельзя ни с какими аргументами – так всегда говорят участникам на аппеляции. Если 0, то никто из жюри не рассматривает больше эту задачу.

      філософ Оприлюднено11:37 - 23.01.2020

      Банда: Лифиц,Лысакевич,студентики. Апеляційна мафія.

      Игорь Оприлюднено12:28 - 23.01.2020

      Ваша правда. Точно так же на “Всеукрах”, умные люди пишут, решают, проверяют, апеллируют, потом в каменты приходит один олень и говорит “все куплено”. Лично тебя чем обидели?

        філософ Оприлюднено18:32 - 23.01.2020

        если ты про меня, то лично мне непонятно,почему если задача решена,то за неё ставят 4 балла,хотя по критериям должно стоять 5-7.(даже если допущены грубые ошибки,не влияющие на решение)

        філософ Оприлюднено18:45 - 23.01.2020

        Всеукр и Харьков-разные вещи,олень

    Ксенія Оприлюднено11:44 - 23.01.2020

    це не тільки Апеляційна мафія, це мафія олімпіадна на всіх рівнях олімпіад Харкова. вони ж дуже бояться Київских завданнь на обласній олімпіаді, тому що їх учні не зможуть їх подолати.

    Игорь Оприлюднено12:35 - 23.01.2020

    2Всем сторонникам заговора в Харькове. Вы сейчас обижаете киевлян. Вы говорите что “тупые харьковчане” которых пропихнули в личных интересах на Всеукр выступают лучше киевлян. Может в Киеве тоже все “куплно”? А когда на межнаре наша сборная одна из лучших, значит и там тоже? Капец сколько же у людей бабла :).

      Марина Оприлюднено14:11 - 23.01.2020

      Если я не ошибаюсь – про куплено никто не писал. Речь о том что в Харькове дети участвуют на неравных условиях и проведение олимпиады по задачам из Киева частично решило бы эту проблему. Однако в этом году почему то первый тур который обычно проводится по киевским задачам вдруг был заменён на харьковские задачи.

        Игорь Оприлюднено14:45 - 23.01.2020

        Всегда, когда идет речь о злоупотреблении есть заинтересованные лица. Подумайте сами в чем заинтересованность того же Лифица, в искажении результатов областной олимпиады в 7 классе? Насчет апелляции, я не могу утверждать однозначно, но пусть хоть кто-нибудь из тех с кем как они считают поступили не честно, приведут не авторское решение которое получило 0 баллов. Пока больше похоже на то что родители отказываются верить что есть дети умнее чем их чадо. В Киеве тоже имели место апелляции с 0 на 5 баллов. Глядя на голые цифры апелляции нельзя делать никаких выводов. Интересно услышать аргументированные обвинения, а не спам который тут устроили сторонники заговора в Харькове.

          Богдан Рубльов Оприлюднено14:52 - 23.01.2020

          В Києві вчителі не приймають апеляцію в своїх учнів. А про те, що на апеляції можна підняти бали навіть з 0 на 7, то зрозуміло, задля того вона й проводиться, щоб усі завдання були оцінені відповідно до написаного в роботі та згідно з критеріями

          Марина Оприлюднено17:26 - 23.01.2020

          Конечно есть дети и умнее и талантливей. Мы все прекрасно видим как много занимаются дети из 27 и это безусловно дает результат я ни в коем случае не хочу умалять заслуги детей. Просто дело в том что периодически возникают неоднозначные моменты, которые и приводят к различным домыслам и высказываниям в стиле «мою деточку обидели». Поэтому дабы снизить количество этого спама стоит по возможности проводить олимпиады более открыто. Я понимаю, что не хватает людей, не все хотят тратить свое время на проверки и апелляции и т. д., но задачи можно было бы взять киевские.

            Игорь Оприлюднено19:50 - 23.01.2020

            Насчет Киевских задач, возможно мне показалось, но в том же 10 классе задача была заменена на более легкую. Я думаю у Лифица были основания поменять задачи на другие, наверняка у него есть мнение на этот счет, но вряд ли Вы получите ответ на этом сайте. Ну и второй момент, вряд ли кто либо будет объяснять свои действия (держать ответ) тем кто начинает с обвинений. Собака лает караван идет. Случаются и в Киеве подобные “вспышки”, когда чьего-то ребенка “обидели”. Однако в любом случае посетителям сайта, чтобы понять что происходит, нужны нормальные аргументы. Вы одна из немногих кто высказывает свое мнение уравновешенно. Остальные просто ведут себя как “тролли” маленькие глупые обиженные на всех.

      філософ Оприлюднено18:34 - 23.01.2020

      про Киев ничего никто не говорил

    Володимир Оприлюднено14:56 - 23.01.2020

    Семко Володимир (11 клас):
    Вказано, що за п’яту задачу 0, хоча за неї було відапельовано 1 бал. Виправте, будь ласка.

    Игорь Оприлюднено16:16 - 23.01.2020

    Давайте попробуем провести сравнение Харьков vs Киев.
    В Харькове как и в Киеве довольно высокий уровень математики, однако в отличии от Киевской олимпиады в Харькове так же принимают участие дети из Харьковской области. Зачастую уровень детей не из крупных городов ниже, возможно именно с этой целью в Харькове взяли задачи попроще (это мое предположение).
    В Харькове в отличии от Киева “организатором” олимпиады является один из учителей (что на самом деле не редкость, в других городах Украины и по другим предметам такое встречается, не так много найдется людей готовых этим заниматься. Киеву повезло у нас есть Рублев 🙂 ).
    Насчет апелляции. Не знаю правда ли это что Лифиц лично проводит апелляцию, если да то это как минимум странно. Уметь аргументированно отстаивать свое решение это часть олимпиады. Да изначально детям это дается тяжело, но без этого умения вряд ли можно рассчитывать на хорошие результаты в олимпиаде и чем раньше ребенок научиться апеллировать тем лучше. С учетом что обвинили в том числе и студентов, думаю что все же проверяли работы и проводили апелляцию в основном студенты (в Киеве на сколько я знаю так же).
    В качестве итога, да учитель который является организатором олимпиады это “странно”, но скорее всего это вынужденная мера. Высказывания о бесполезности апелляции кажутся для меня сюрреалистичными. Однако хотелось бы услышать факт, ребенок решил такую то задачу не авторским методом (покажите нам его) и на апелляции ему отказали в повышении оценки. Пока ни одного не авторского решения в обсуждении не появлялось, зато о мафии начитались вдоволь.

      Марина Оприлюднено16:50 - 23.01.2020

      Вчера на апелляции точно присутствовали три учителя из 27, студенты – выпускники 27, учитель из другой школы, возможно еще были люди, но дети всех не знают.

        Игорь Оприлюднено17:45 - 23.01.2020

        Марина, поймите один момент, чтобы проверять олимпиады, нужно быть олимпиадником, не любой студент вуза , даже математической специальности сможет, а главное захочет участвовать в этом. На олимпиадах всегда была и всегда будет преемственность, бывшие олимпиадники помогают организовывать и проверять олимпиады. Так же точно в Киеве. Большинство олимпиадников в Харькове это выпускники 27 лицея. Дальше мое ИМХО, но мало кто из олимпиадников будет заведомом занижать или завышать баллы, я все же думаю что это дети(подростки) совсем с другими ценностями. Я ничего не утверждаю, просто пытаюсь понять что же действительно возмущает Харьковчан.

          філософ Оприлюднено18:39 - 23.01.2020

          заинтересованность Лифица: иммидж 27 лицея,только 27 лицей должен побеждать,иначе,как же дети будут ходить на его кружки и платить деньги

          Александра Оприлюднено19:22 - 23.01.2020

          Понять, что возмущает Харьковчан легко – кто-то лучше, умней, сильней, целеустремлённей и т.д. Самое главное, что в этот клуб «избранных» попасть достаточно «легко», нужно только, чтобы Ваш ребенок очень этого сам захотел. Чтобы не родители тут накручивали себя и других, заставляя всех поверить в Харьковскую мафию (благодаря которой частично формируется одна из лучших команд на международных олимпиадах), а ребенок сам хотел и занимался, целеусремленно шел к цели – выигрывать олимпиады. Не смотрите на других, посмотрите на себя!

            філософ Оприлюднено09:30 - 24.01.2020

            речь здесь идёт не о проверке знаний учеников,а проверке оформительства задачи: написал некорректную фразу-всё,минус два балла,не доказал почти очевидную фразу-опять минус два балла.Понятно почему в Харькове не видно реальный уровень знаний учеников-жюри заняты поиском мелких закорючек,за которые можно снять баллы,а не смотрят на решение в целом.

          Марина Оприлюднено20:16 - 23.01.2020

          Возмущает непрозрачность олимпиад. Непонятно откуда и почему ребёнку выставили тот или иной бал. Отсюда появляются мысли и высказывания про засудили и т.д. К сожалению не могу привести пример задачи, которая не соответствовала авторскому решению т. к. это было несколько лет назад. На апелляции ребёнка попросили решить задачу другим способом, но ребёнок ведь пришёл доказывать своё решение… Или я не правильно понимаю суть апелляции?

      філософ Оприлюднено18:44 - 23.01.2020

      Вчера учитель сказал студентке,которая принимала у меня апелляцию,что у меня “возможно нужно повышать балл”(это было очевидно даже постороннему человеку)в моей задаче,но возвращаюсь я домой без единого повышенного балла.Вопрос-если даже учителю понятно что нужно повышать балл, то какого хрена выставлять заниженный балл?!(харьков)

        Іван Оприлюднено20:37 - 23.01.2020

        Дивно читати такі безпредметні звинувачення з посиланням на вчителя. Років з 15 тому у нас на апеляції виникла подібна проблема. Треба було довести, що трикутник рівнобедрений, якщо його сторони задовольняють задану рівність. Учень довів, що у разі а=в ця рівність правильна, і навіть отримав 2 бали із семи за розуміння того, що при заданій рівності має вийти саме а=в, а не щось інше. Але вчителька сказала йому йти на апеляцію. Нам вдалося пояснити учневі, у чому полягала його помилка. Але переконати вчительку у тому, що її учень розв’язав задачу неправильно, так і не вдалося.

    Антон Оприлюднено16:42 - 23.01.2020

    Доброго дня! Мене звати Маринич Антон і я учень 10 класу. Я з нового семестру перейшов з Лідера в іншу школу і зареєструвався на міську олімпіаду від нової школи (№108) і робота підписана як від 108 школи. І у списках перед першим туром мене було якби двоє: за результатами району я був від Лідера + зареєструвався. Але у списках з результатами 1 туру написано, що я від Лідера. І щоб уникнути плутанини я прошу змінити це. Дякую.

    Олександра Оприлюднено17:32 - 23.01.2020

    Яка вам різниця за якими завданнями проводилася олімпіада, якщо Ваша дитина все вирішила (хоч харківські, хоч київські завдання) – чудово, він проходить далі. Яка вам різниця як вирішують олімпіаду інші діти ??? Маячня якась! Для Вас повинна бути головною Ваша дитина. Якщо він все так прекрасно вирішує – честь йому і хвала, пряма дорога на міжнародну олімпіаду. Навіщо заводити себе та інших ?! Спасибі всім викладачам, які витрачають свої час і сили, займаючись організацією олімпіад !!!

      філософ Оприлюднено19:11 - 23.01.2020

      для детей хфмл 27 не всё равно

    Сергей Оприлюднено17:57 - 23.01.2020

    Решайте задачи на голову выше всех и никто вас никогда не “засудит”.

    Напишіть відгук

    Ліміт часу вичерпаний. Будь-ласка, перезавантажте CAPTCHA.

    Перейти до панелі інструментів