brand

Новый стандартный график проведения боя.

Новый стандартный график проведения боя.

Про наши дальнейшие планы

Закончился 7-й Всеукраинский турнир математических боев, вскоре на сайте появятся не только результаты, а фото галереи и условия с полным решением всех мероприятий – карусели, командной олимпиады боев, личной олимпиады, регаты и абаки.

Теперь вернемся к дальнейшим нашим мероприятиям. Следующий 2-й тур Х-го Киевского турнира запланировано на воскресенье 17 ноября. Исходя из анализа предыдущих туров и опыта прошлых лет, мы решили поменять стандартный график проведения боев. Таким образом первую апробацию этого графика мы проведем 17 ноября. В случае возникновения недостатков этого подхода, будем менять и его. Причины изменения таковы:

  • Хотелось бы, чтобы и старшая лига в период зимы и зимнего времени заканчивала бои раньше, поэтому их начало будет сделан ранее.
  • Большинство учеников 7-х классов не выдерживают полные 3 часа работы в аудитории, потому уменьшаем им время подготовки к бою на 30 минут.
  • Совещание с капитанами мы будем проводить не одновременно со всеми 46 капитанами, а последовательно: сначала старшую лигу, далее младшую и среднюю, и последние на совещание прибудут капитаны самых младших команд.

Изменения в графике проведения боев
Х Киевського турнира математических боев
имени Леси Рублевой

Исходя из анализа проведения первого боя, а также из опыта проведения предыдущих турниров в прошлые годы, мы введем следующие изменения в расписании проведения последующих туров Киевского турнира. Они введены для того, чтобы:

1) бои во всех лигах начинаться одновременно. В условиях осени и зимы, это позволит участникам старшей лиги, где часто бои затягиваются по естественным причинам, раньше возвращаться домой;

2) ученикам 7-го и, конечно, 6-го классов тяжеловато сидеть в одной аудитории в течение 3-х часов, а потому время на их подготовку уменьшаем на 30 минут;

3) по коридорам постоянно будут дежурить члены жюри, в случае нарушения правил и принципов проведения математических боев, в частности – использование литературы, применение мобильных устройств, тщетно блуждание по коридорам и общения с членами других команд и т.д. – команда будет наказана – от зачисления поражения в этом бою до дисквалификации на весь турнир.

Новый стандартный график проведения матбоя имеет такой вид:

845           Прибытие на бой старших по лиге

место сбора – аудитория жюри 01 (ФК)

855                   Прибытие капитанов команд старшой лиги для получения заданий

место сбора – аудитория жюри 01 (ФК)

900                   Прибытие команд старшой лиги для решения задач

место сбора – аудитории, предназначенные командам (ФК+ММФ)

930           Прибытие на бой старших по стальным лигам (самая младшая, младшая и средняя)

место сбора – аудитория жюри 01 (ФК) 

955                   Прибытие капитанов команд средней и младшей лиги для получения заданий

место сбора – аудитория жюри 01 (ФК)

1000                 Прибытие команд средней и младшей лиги для решения задач

место сбора – аудитории, предназначенные командам (ФК+ММФ)

1025                  Прибытие капитанов команд самой младшей лиги для получения заданий

место сбора – аудитория жюри 01 (ФК)

1030                  Прибытие команд самой младшей лиги для решения задач

место сбора – аудитории, предназначенные командам (ФК+ММФ)

1030         Прибытие всех членов жюри, принимающих участие в жюри

место сбора – аудитория жюри 01 (ФК)

9001300         Решение задач командами старшей лиги (10-11 классы)

место сбора – аудитории, предназначенные командам (ФК+ММФ)

10001300        Решение задач командами младшей и средней лиг (7-9 классы)

место сбора – аудитории, предназначенные командам (ФК+ММФ)

10301300       Решение задач командами самой младшей лиги (6-7 классы)

место сбора – аудитории, предназначенные командам (ФК+ММФ)

12301300       Совещание учителей и руководителей команд

место сбора – аудитория 221 (ФК)

1300         Начало боев по всем лигах

место сбора – аудитории, предназначенные командам для боев (ФК+ММФ)

На совещании учителей своего времени было принято решение о таком графике проведения последующих туров математических боев. Это такие воскресенья:

17 ноября (2 тур), 8 декабря (3-й тур) та 22 декабря(4-й тур).

Это был выбор учителей, как лучше распределить выходные детям с учетом районных олимпиад и других моментов. К сожалению, гораздо позже стало известно о дате проведения олимпиады Патнэма на мехмате именно 8 декабря. Очевидно, что здесь возникают определенные проблемы при проведении двух мероприятий одновременно.

1. Занятость части студентов, которые являются членами жюри нашего турнира, в олимпиаде Патнэма.
2. Часть аудиторий мехмата будут заняты.

На самом деле, обе эти проблемы не являются непреодолимыми. В нашем жюри в этом году нет проблем с кворумом для жюри, то есть мы спокойно можем отпустить всех желающих принять участие в олимпиаде.

Аудиторий также вполне хватит для проведения и олимпиады и турнира.

Но все же этот вопрос возник, а потому учителя должны посоветоваться еще раз и на заседании 17 ноября принять окончательную дату 3-го тура. Альтернативной датой может выступить воскресенье, 1 декабря, но против этой даты так же есть возражения.

Кроме турниров в наших планах проведение еще одного мероприятия, которое мы будем проводить “почти впервые”. Точнее , в прошлом году была проведена апробация этого мероприятия в пределах Киева . Этой осенью с понедельника 25 ноября по пятницу 29 ноября отбора среди лучших юных математиков Украины по результатам Всеукраинских олимпиад . В Киев будут приглашены около 30-40 учеников . Для них будут проведены 4 тура соревнований ( пн, вт , ср , чт) по формату – 4 задачи на 4,5 часа каждый день . В пятницу запланирована апелляция по всем 4 – х турах. По завершению этого отбора будут определены лучшие , мы будем надеяться , что именно они составят основу нашей команды на ИМО -2014. С отобранными учениками с декабря по июнь будет проводиться соответствующая подготовка , запланирована их участие в международных соревнованиях .

Список приглашенных на это мероприятие мы приведем вскоре, как только сделаем предварительную организационную подготовку для нормального проведения этого мероприятия. Ожидайте новости вскоре и читайте об этом на сайте.

Alisa

    Напишіть відгук

    Ліміт часу вичерпаний. Будь-ласка, перезавантажте CAPTCHA.

    Перейти до панелі інструментів