9 коментарів до “Наказ про проведення 4 етапу шкільких олімпіад

  1. Петро

    Большинство значимых школьных предметов – физика, химия, биология, история, география, украинский и английский – проводятся день в день (математика не в счет). Это сделано для того, чтобы увеличить массовость, и никто не смог поехать сразу на несколько олимпиад? И почему эти даты не были известны месяц назад? Ведь если ученик уже отобрался и туда, и сюда, то теперь ему, что, отказываться?

    1. Ольга

      Это чтоб не растягивать мероприятия до середины июля :))) Основные предметы разнесены – раньше информатика с математикой накладывались. И с физикой. По прошлому году вполне можно было прикинуть. С отказом не проблема – поедет запасной. 😉

      1. Петро

        Запасной-то поедет, но дело не в нем. И не в июле. И прикидывать с прошлым годом тоже не получится: в прошлом году можно было поехать сначала в Чернигов на математику 20-24 марта 2017 г., а потом в Сумы на информационные технологии 27-31 марта 2017 г. А в этом году они проводятся одновременно 19-23 марта 2018 г. в Одессе и Запорожье соответственно.
        Я говорил не про это. А про то, что график со всеми совпадениями по времени олимпиад должен быть известен в начале февраля до отборов – сколько сил и нервов удалось бы в этом случае сберечь!

        1. Ольга

          Так пишите тем, кто его делает и подписывает. Чего здесь возмущаться? И просите, чтоб сразу в сентябре его публиковали – сколько всего можно было бы не учить напрасно ;))) И нервы и время и силы сэкономить.

    2. Игорь

      Интересно а действительно есть те кто отобрались на “пересекающиеся” олимпиады или просто “в зоопарке тигру мясо недодают” ?

  2. Петро

    По-перше, не так вже й давно. Цей наказ був виданий у середу, а на офіційному сайті osvita.ua з’явився лише у п’ятницю ввечері, кілька годин тому. І на Вашому сайті, до речі, також.
    По-друге, я цікавлюсь, але цієї інформації немає у відкритому доступі. Може, лежала десь у секретній скрини, до якої у Вас є доступ, а у мене немає. Якщо Ви знали і ця інформація була у Вас давно, то чому не поділилися з іншими? Якщо Ви знаєте, де ця інформація була місяць тому, то підкажіть, наступного року я теж її там візьму. Таких зацікавлений дуже багато, повірте.

    1. Владимир

      Имеется ввиду, что так происходит каждый год, и если бы вы поинтересовались как было в прошлые года, то все бы узнали задолго до приказа.

    2. Profile photo of Богдан РубльовБогдан Рубльов

      Я тому і не ділився з Вами, бо судячи з Вашої “толерантності” зсув хоч однієї олімпіади хоч на день чи навіть пару годин, викликав би ще більшу прірву емоцій, критики та скарг. От тому і чекайте офіційного оприлюднення дат в наказі, а усі, кому то насправді треба знати (“Вам шашечки или ехать?”), спокійно про це перепитують. Але виставляти все це на загал я не наважуюсь…

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Ліміт часу вичерпаний. Будь-ласка, перезавантажте CAPTCHA.